Fast wie ein Sauna-Gang

Eine schweißtreibende Angelegenheit: Bei 30 Grad kochten wir mit Uwe Sponnagel Bonbons in einem Ottenser Bonscheladen

(aus Hinz&Kunzt 177/November 2007)

Am 15. November ist unser neues Sonderheft „Hamburger Schokoladenseiten“ erschienen. Darin nehmen wir Sie mit auf eine Entdeckungsreise zu Konditoren, Chocolatiers und typischen Hamburger Süßwarenmanufakturen. Dass das Hinz&Kunzt-Schoko-Team auch vor harter Arbeit nicht zurückschreckte, zeigt das Gastspiel beim Bonbon-Fabrikanten.

Das war 2009 bei Hinz&Kunzt

Das neue Jahr steht vor der Tür. Zeit, ins bald vergangene zurückzuschauen – zum Beispiel anhand unseres Straßenmagazins: Was war los? Worüber haben wir berichtet? Was ist noch aktuell und was schon fast vergessen? Stöbern Sie in unserem Archiv oder lesen Sie es in unserer Rückschau auf 2009:

Kniffelig

Großes Rätsel zum Sonderheft „Hamburger Naturkost“ / Süße Preise zu gewinnen!

WWW_TitelUnser Sonderheft „Hamburger Naturkost“ mit Geschichten und Rezepten rund um alles, was es Leckeres in Wald, Wasser und Wiese gibt, ist da. Die Lektüre macht nicht nur Appetit, sondern auch schlau.
Bilden Sie mithilfe der richtigen Antworten auf unser Quiz, die Sie im Kochheft nachlesen könne, das Lösungswort und schicken Sie es bis Montag, 14. Dezember an blog@hinzundkunzt.de

Zu gewinnen gibt es

Unser neues Sonderheft ist da!

Kochen! Erleben! Haben müssen: Unser Sonderheft HAMBURGER NATURKOST

Heiß ersehnt worden ist er, der Nachfolger unserer Sonderhefte Hamburger KochKunzt und Hamburger Schokoladenseiten: Das neue Heft Hamburger Naturkost. Und diesmal wird´s richtig wild.

Wir haben Kräuter gesammelt, Honig geerntet, gejagt, geangelt, waren Fliegenfischen, haben Galloways und Heidschnucken bestaunt, Ziegen kennen gelernt, eine Rosenplantage und einen Kartoffelhof, wir waren im Wald zum Pilzesammeln und haben unser Verkäuferteam begleitet, wie es aus einem pflegebedürftigen Stückchen Land einen blühenden und ertragreichen Schrebergarten machte. Und nicht zuletzt haben wir gemeinsam gekocht.

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Angefangen hatte es mit einer verrückten Idee: Warum „nur“ ein Kochheft machen, fragten wir uns bei einer Redaktionssitzung. Warum nicht gleich Gemüse und Kräuter selbst anbauen! Na klar! Wir haben ja sonst nichts auf dem Zettel! Am Ende der Konferenz sagte Fotografin Susanne Katzenberg: „Also, ich kenn da jemanden, den ruf ich mal an …“
Nicht einmal eine Stunde später klingelte das Telefon und Hans-Dieter Bergeest vom Gartenverein Fuhlsbüttel bot uns einen Schrebergarten in Hummelsbüttel an – „durchaus pflegebedürftig“, aber dafür bräuchten wir auch keine Pacht zu bezahlen. Eine kleine Gruppe sah ihn sich an – und wir nahmen die Brache. Geackert haben dann nicht die Redakteure, sondern vier Hinz&Künztler, unser Dream Team: Torsten Meiners, Peter Konken, Gerrit Keitel und Andreas „Balu“ Arndt. Sybille Arendt aus der Redaktion übernahm die Koordination.
Der Garten hat Lust auf mehr gemacht…

Wir hoffen, Sie haben beim Lesen genauso viel Spaß wie wir bei unseren Abenteuern in Wasser, Wald und Wiese. Und guten Appetit, wenn Sie das ein oder andere Rezept nachkochen!

Hamburger Naturkost gibt es ab sofort bei unseren Verkäufern auf Hamburgs Straßen. Es kostet 6,40 Euro. Davon gehen 3,20 Euro an den Verkäufer.